игрушки для новорожденных и для малышей до 6 месяцев
- Подробности
- Просмотров: 735
Зачастую первые игрушки для своего крохи родители начинают покупать еще до его рождения и часто такие покупки делаются импульсивно, на эмоциях. Мы абсолютно согласны с тем, что в таком возрасте любая игрушка будет для малыша развивающей, но нам бы хотелось что бы она не была игрушкой-однодневкой, т.к. хорошую занимательную игрушку отличает то, что она дарит Вашему малышу новые ощущения на разных этапах его развития.
Сегодня мы расскажем о том, какие игрушки для новорожденных и малышей до 6 месяцев мы включили (и хотели бы включить еще) в ассортимент нашего магазина.
Итак…
В первое полугодие жизни малыша родители могут поспособствовать развитию зрения, слуха, мелкой моторики и двигательных навыков у своего чада. Познакомить его с различными материалами, сформировать первые представления о причинно-следственных связях- именно в этот период у Вашего крохи формируется базовое доверие к окружающему миру, поэтому так важно что бы все что его окружает в этот период было как можно естественнее. Важно также подарить малышу как можно больше ласки, тепла, любви и эмоционального общения. Сделать все это можно, используя качественные и подходящие по возрасту игрушки, ведь они могут стать отличным средством коммуникации, а игра в них «языком» общения.
1-Самые первые игрушки
Игрушки, как правило, начинают привлекать внимание младенцев в конце первого месяца жизни- в этом период они уже могут сфокусировать свой взгляд на определенном объекте. Тогда в моменты спокойного бодрствования перед малышом можно водить из стороны в сторону яркой звучащей погремушкой простой геометрической формы, лучше всего в форме шара. Ее можно приближать (не ближе 30 см от лица) и отдалять. Это занятие позволит потренировать ресничные мышцы малыша, а также будет способствовать развитию концентрации и умственной деятельности через связь движения и звука. Но проводить такие «упражнения» лучше короткими сеансами — не дольше 30-40 секунд, чтобы не вызвать переутомление.
В наш магазин мы отобрали натуральные игрушки и наборы для новорожденных с такими возможностями.
Несомненным плюсом этих игрушек является то, что они будут интересны крохе и в последующие месяцы. Малышу, научившемуся сидеть, будет интересно рассматривать, как деревянные шары, обладая свойством неваляшки, возвращается в свое первоначальное положение. При этом каждый толчок сопровождается мелодичным звуком. Когда малыш будет осваивать перемещение по комнате ползком, ему можно будет предлагать доползать до ярких круглых катящихся объектов с колокольчиками внутри, которые не так уж просто схватить маленькими ручками.
.
Также с целью развития зрительного восприятия, в конце первого месяца рядом с кроваткой ребенка можно повесить мобиль. Такие мобили колышутся от дуновения ветра или от удара ручкой или ножкой по кроватке, позволяя малышу познакомиться с причинно-следственной связью.
Через несколько месяцев малыш непременно захочет рассмотреть свою игрушку над кроватью поближе, пощупать дерево или ткань и попытаться самостоятельно извлечь из нее звуки.
2-Первые «друзья»
В два месяца рядом с малышом можно положить мягкую тряпичную куклу с четко прорисованными чертами лица, ведь глаза, нос и рот – это первое, на что зрительно реагирует ребенок сразу после рождения. Так что малыш будет подолгу и с интересом будет рассматривать ее.
Тут мы отдаем предпочтение узелковым куклам (которые изготовлены по принципу вальдорфских игрушек). Эти куклы, сшитые в ручную из гипоаллершенного хлопка и шерсти, напоминают нам о тех временах, когда каждому ребеночку в первые дни жизни дарили простую платочную куклу.
В общепринятом смысле поиграть в куклы с мамой, папой или старшими детьми малыш сможет совсем не скоро, но взрослые могут на время оживить куклу, тем самым помочь младенцу познакомиться с причинно-следственными связями, указать на различия между живым и неживым. Позже, узелковая кукла может стать отличным «посредником» при разговоре с малышом, если потребуется привлечь его внимание.
3-Первые погремушки
В 2 месяца с ребенком можно начинать играть в погремушки. Мы считаем, что идеальная погремушка должна обладать следующими качествами: прочностью, безопасностью, а также быть занимательной, эстетичной и максимально натуральной.
Хорошо если у погремушек будет несколько способов захвата и возможность перибирать ее в руках.
4- Игрушки для малышей от 3 до 6 месяцев
С 3-4-х месяцев детские игрушки стоит разнообразить, чтобы познакомить малыша как можно большим количеством разнообразных ощущений: тактильных, зрительных и слуховых.
Здорово, когда производителю удается тщательно продумывать игрушки для первого года жизни, создавая возможности для ее многостороннего использования, которые будут открываться перед малышом по мере его взросления.
Например, деревянный колокольчик " ГРЕМЕЛКА", наполненный сушеным горохом, который удобно держать в маленьких ручках, будет стимулировать развитие мелкой моторики и слуха.
Или другая замечательная погремушка «игрушка-шумелка» может использоваться как подвесная погремушка на шнуре, гремелка-шумелка в руках, как простейшая каталка для стимуляции ползанья и каталка для детского экспериментирования на наклонной плоскости с разным углом наклона. Перебирание шариков, попытки достать бубенчик и удержание погремушки разными способами- все это развивает моторику рук и тактильную чувствительность. Многообразное экспериментирование с игрушкой развивает познавательную активность. Игрушка весьма оригинальна в общей массе современной игрушечной продукции. Обтекаемая форма и фактура натурального дерева делают игрушку привлекательной внешне и на ощупь.
5-Грызунки
Мы отдаем предпочтение грызункам, сделанным из натурального дерева...
Треугольник, круг, квадрат – основные геометрические фигуры, которые помогут крохе расширить знания об окружающем мире. Особое покрытие из натурального масла семян льна и пчелиного воска обладает антибактериальными свойствами.
Наши деревянные погремушки-грызунки изготовлены из высококачественной древесины (бука) и наполнены горохом, который создает негромкий шуршащий звук, если грызунок потрясти.
Особое внимание резчики по дереву уделили созданию обтекаемых форм игрушек, обработали деревянные поверхность антибактериальным составом из пчелиного воска.