игрушки для новорожденных и для малышей до 6 месяцев

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Зачастую первые игрушки для своего крохи родители начинают покупать еще до его рождения и часто такие покупки делаются импульсивно, на эмоциях. Мы абсолютно согласны с тем, что в таком возрасте любая игрушка будет для малыша развивающей, но нам бы хотелось что бы она не была игрушкой-однодневкой, т.к. хорошую занимательную игрушку отличает то, что она дарит Вашему малышу новые ощущения на разных этапах его развития.

Сегодня мы расскажем о том, какие игрушки для новорожденных и малышей до 6 месяцев мы включили (и хотели бы включить еще) в ассортимент нашего магазина.

Итак…

В первое полугодие жизни малыша родители могут поспособствовать развитию зрения, слуха, мелкой моторики и двигательных навыков у своего чада. Познакомить его с различными материалами, сформировать первые представления о причинно-следственных связях- именно в этот период у Вашего крохи формируется базовое доверие к окружающему миру, поэтому так важно что бы все что его окружает в этот период было как можно естественнее. Важно также подарить малышу как можно больше ласки, тепла, любви и эмоционального общения. Сделать все это можно, используя качественные и подходящие по возрасту игрушки, ведь они могут стать отличным средством коммуникации, а игра в них «языком» общения.

 

1-Самые первые игрушки

 

Игрушки, как правило, начинают привлекать внимание младенцев в конце первого месяца жизни- в этом период они уже могут сфокусировать свой взгляд на определенном объекте. Тогда в моменты спокойного бодрствования перед малышом можно водить из стороны в сторону яркой звучащей погремушкой простой геометрической формы, лучше всего в форме шара. Ее можно приближать (не ближе 30 см от лица) и отдалять. Это занятие позволит потренировать ресничные мышцы малыша, а также будет способствовать развитию концентрации и умственной деятельности через связь движения и звука. Но проводить такие «упражнения» лучше короткими сеансами — не дольше 30-40 секунд, чтобы не вызвать переутомление.

В наш магазин мы отобрали натуральные игрушки и наборы для новорожденных с такими возможностями.

IMG 2284

Несомненным плюсом этих игрушек является то, что они будут интересны крохе и в последующие месяцы. Малышу, научившемуся сидеть, будет интересно рассматривать, как деревянные шары, обладая свойством неваляшки, возвращается в свое первоначальное положение. При этом каждый толчок сопровождается мелодичным звуком. Когда малыш будет осваивать перемещение по комнате ползком, ему можно будет предлагать доползать до ярких круглых катящихся объектов с колокольчиками внутри, которые не так уж просто схватить маленькими ручками.

.

Также с целью развития зрительного восприятия, в конце первого месяца рядом с кроваткой ребенка можно повесить мобиль. Такие мобили колышутся от дуновения ветра или от удара ручкой или ножкой по кроватке, позволяя малышу познакомиться с причинно-следственной связью. 

IMG 4314

Через несколько месяцев малыш непременно захочет рассмотреть свою игрушку над кроватью поближе, пощупать дерево или ткань и попытаться самостоятельно извлечь из нее звуки.

 

2-Первые «друзья»

В два месяца рядом с малышом можно положить мягкую тряпичную куклу с четко прорисованными чертами лица, ведь глаза, нос и рот – это первое, на что зрительно реагирует ребенок сразу после рождения. Так что малыш будет подолгу и с интересом будет рассматривать ее.

Тут мы отдаем предпочтение узелковым куклам (которые изготовлены по принципу вальдорфских игрушек). Эти куклы, сшитые в ручную из гипоаллершенного хлопка и шерсти, напоминают нам о тех временах, когда каждому ребеночку в первые дни жизни дарили простую платочную куклу.

7f68d8bf5ad4

 

В общепринятом смысле поиграть в куклы с мамой, папой или старшими детьми малыш сможет совсем не скоро, но взрослые могут на время оживить куклу, тем самым помочь младенцу познакомиться с причинно-следственными связями, указать на различия между живым и неживым. Позже, узелковая кукла может стать отличным «посредником» при разговоре с малышом, если потребуется привлечь его внимание.

 

3-Первые погремушки

 

В 2 месяца с ребенком можно начинать играть в погремушки. Мы считаем, что идеальная погремушка должна обладать следующими качествами: прочностью, безопасностью, а также быть занимательной, эстетичной и максимально натуральной.

Хорошо если у погремушек будет несколько способов захвата и возможность перибирать ее в руках.

IMG 2248

 

 DSC4433 enl

 

4- Игрушки для малышей от 3 до 6 месяцев

С 3-4-х месяцев детские игрушки стоит разнообразить, чтобы познакомить малыша как можно большим количеством разнообразных ощущений: тактильных, зрительных и слуховых.

Здорово, когда производителю удается тщательно продумывать игрушки для первого года жизни, создавая возможности для ее многостороннего использования, которые будут открываться перед малышом по мере его взросления.

Например, деревянный колокольчик " ГРЕМЕЛКА", наполненный сушеным горохом, который удобно держать в маленьких ручках, будет стимулировать  развитие мелкой моторики и слуха.

                 516d509fbcb35

Или другая замечательная погремушка «игрушка-шумелка» может использоваться как подвесная погремушка на шнуре, гремелка-шумелка в руках, как простейшая каталка для стимуляции ползанья и каталка для детского экспериментирования на наклонной плоскости с разным углом наклона. Перебирание шариков, попытки достать бубенчик и удержание погремушки разными способами- все это развивает моторику рук и тактильную чувствительность. Многообразное экспериментирование с игрушкой развивает познавательную активность. Игрушка весьма оригинальна в общей массе современной игрушечной продукции. Обтекаемая форма и фактура натурального дерева делают игрушку привлекательной внешне и на ощупь.

katalochka--400x400

 

5-Грызунки

Мы отдаем предпочтение грызункам, сделанным из натурального дерева...

12120291 1101450473213430 894044737 n

Треугольник, круг, квадрат – основные геометрические фигуры, которые помогут крохе расширить знания об окружающем мире. Особое покрытие из натурального масла семян льна и пчелиного воска обладает антибактериальными свойствами.

Наши деревянные погремушки-грызунки изготовлены из высококачественной древесины (бука) и наполнены горохом, который создает негромкий шуршащий звук, если грызунок потрясти.

wKOAS7KCAq4

Особое внимание резчики по дереву уделили созданию обтекаемых форм игрушек, обработали деревянные поверхность антибактериальным составом из пчелиного воска.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика 
Задать вопрос