Игрушки для детей от 6 до 12 месяцев

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Когда Ваш кроха достигает возраста шесть месяцев, каждый родитель с радостью замечает, что с его малышом произошли значительные изменения. Малыш уже подолгу может удерживать взгляд на чем-либо, а заинтересовавшие предметы пытается тут же схватить. И все интересное, по его мнению, он обязательно тянет в рот и пытается попробовать на вкус.

Эта заинтересованность в окружающих предметам очень важна. Она показывает, что в первом полугодии жизни была качественно удовлетворена потребность в эмоциональном общении (теплых словах, нежных объятиях и поцелуях), и ваш малыш оказался на новой ступени развития.

Именно сейчас у него начинает формироваться познавательная активность, то есть потребность исследовать. Это то самое качество, которое в течение всей жизни стимулирует нас учиться, читать, путешествовать, совершать новые открытия, стремиться к новым достижениям и жить с интересом. А значит, настало время игрушек!

Какие предметы будут окружать малыша в этот момент  — довольно важный вопрос. Подходите к выбору игрушек осознанно: лучше, если их было немного, но при этом все они были бы занимательными, помогающими исследовать окружающий мир, и при этом качественными, эстетичными и безопасными.

 

1-Новые погремушки и грызунки

Во втором полугодии жизни малыш постигает связь между действием своих рук и изменениями в окружающем мире. Поэтому больше всего ему будут интересны погремушки и грызунки, которые можно крутить, вращать, тянуть и т.д. и наблюдать за тем, как они меняются.

                 516d51bda75a0

Мы сознательно не включаем в наш ассортимент игрушки с кнопками. В момент игры с погремушкой ребенок изучает возможности своих пальчиков и оттачивает движения, поэтому лучше чтобы в его руках были предметы, позволяющие совершать разнообразные движения (тянуть, толкать, крутить и т.д.). Еще лучше, когда через игрушку ребенок понимает, что в зависимости от прикладываемой силы, он получает разный результат.

Ближе к 7 месяцам ребенок уже может поднять предметы с помощью большого и указательного пальцев. Чтобы развивать это умение можно поиграть с ним в игрушки со шнурками, мотивируя его хватать их кончиками пальцев.

Ну и конечно же, у малышей 6-12 месяцев не ослабевает потребность чесать набухающие десенки грызунками и прорезывателяли.

IMG 4436

 

2-Пока ты учишься ползать

В 6 месяцев или чуть позже ребенок начинает ползать, и это значит, что теперь он может подползти до заинтересовавшего его предмета. Яркие, привлекательные игрушки, которые способны перемещаться, если их толкнуть, будут стимулировать малыша к тому чтобы тянуться, переворачиваться, ползти.

Самые простые и многофункциональные игрушки, отлично подходящая для этой цели — шары и мячики.

Также малышу непременно понравятся игрушки, которые можно катить одной ручкой, ползая по полу.

d56ZrSfQW2M

 

3-Игрушки для купания

Еще один важный навык, который малыш осваивает во втором полугодии жизни — это умение сидеть. С появлением такой возможности он начнет получать особенное удовольствие от купания, которое можно разнообразить игрой с интересными игрушками.

Спутниками малыша при купании могут стать пластиковые или резиновые игрушки.

 

4-Понятия «большой» и «маленький»

В 8-9 месяцев можно начинать знакомить малыша с понятиями «большой» и «маленький». Для этой цели отлично подойдут пирамидки. Игра с этой незатейливой игрушкой отлично развивает детское логическое мышление, мелкую моторику и координацию движений.

Пирамидка для годовалого ребенка должна включать не более 3-5 колесиков, иначе задача будет слишком сложна.

Идеальной первой пирамидкой может стать пирамидка-домик

IMG 6098

Она легкая, сделана из натурального дерева, покрашена экологичными красками и состоит из малого числа деталей.

Помимо нее малыша можно познакомить с другими интересными вариантами натуральных пирамидок.

Эти пирамидки отличает устойчивое основане и довольно толстенький штырек- благодаря чему колечки легко нанизывать.

В пирамидки можно играть и по-другому. Например «Цветочная пирамидка»: колечки-цветочки разных размеров можно разбросать по полу и вместе с ребенком «срывать» цветочки на «зеленой полянке». Таким образом Вы покажете своему малышу что с одной и тойже игрушкой можно играть по-разному.

piramidka zvetochnaya lesnushki DSC1986 enl

 

5-Кубики

 

Еще одна важная игрушка для годовалого малыша — это кубики.

В наше ассортименте представлены натуральные «кубики 5 пород» и цветные «радужные кубики». Кубики-это основа-основ, игрушка которая может быть чем угодно, она не наскучивает и с ней можно придумать массу игр.

kubiki-5-porod-lesnushki-5645c63d99e37-600x600

 

DiJRedMXu5g

 

Отдельно хочется рассказать про "ВАЛЬДОРФСКИЕ КУБИКИ".

fbgngfhn
Это шлифованные деревянные брусочки неправильных форм, которые знакомят малышей с естественными несимметричными природными формами и, как полагают вальдорфские педагоги, в большей мере способствуют развитию логики, пространственного мышления, дают представление о соотношение размеров и форм. 

PeiCu1QWjxI

 

6-Машинки

Лучше, если первые машинки, будут изображать автомобиль в общем виде(пластичные обтекаемые формы, круглые колеса)  и если они будут сделаны из дерева.

lesnushki-derevyannaya-mashinka 6s6d

Используя автомобиль с пассажиром или с возможностью перевозить грузы Вы начнете играть с Вашим малышом в первые сюжетные игры.

sfgthery

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика 
Задать вопрос